涉性虐女童嫌犯羈押期滿 20萬交保 | 公視新聞網 PNN

涉性虐女童嫌犯羈押期滿 20萬交保

桃園有男子涉嫌性虐5歲女童,去年11月遭桃園地檢署起訴、求刑20年,而王姓男子10月1號羈押期滿,獲合議庭諭知以20萬元交保,地檢署表示,不排除抗告。

桃園一位食品商店28歲王姓老闆,涉嫌對女員工5歲女兒凌虐、性侵,去年11月遭桃園地檢署起訴求刑20年,而王姓男子10月1號羈押期滿,向桃園地院聲請具保停押,上周三開庭後,獲合議庭諭知以20萬元交保。

桃園地方法院庭長蕭世昌表示,「考慮到妥適審判的施用,認為審及這個案件可能需要相當的時日,所以決定先予交重保20萬元,並限制出境出海來替代羈押處分。」

桃園法院裁定指出,王姓被告測謊還未有結果,又有共同被告追加進來,考量審理需要相當時日,而依照妥適審判法,最多只能羈押一年3個月,如果沒有在期間內審結,就只能將被告無保釋放,所以先交重保,限制出境、出海,加上每週3次到居住處的新北板橋派出所報到,來替代羈押處分。

桃園地檢署襄閱主任檢察官楊挺宏說明,「檢察官審酌全案事證及法院裁定停止羈押之理由,及參照被告是否仍有勾串證人,及反覆實施同一犯罪之風險,不排除提起抗告。」

而涉嫌凌虐、性侵5歲女童的王姓被告交保,法界人士也憂心,恐有再犯之虞,桃園地檢署也不排除抗告。

 

相關新聞

留言區