中秋夜悲歌 台南19歲兒開槍誤殺父親 | 公視新聞網 PNN

中秋夜悲歌 台南19歲兒開槍誤殺父親

中秋烤肉夜,台南卻驚傳兒子開槍殺死父親!一名19歲男子昨天晚間與友人,烤肉喝酒。他的父親酒後到場,父子倆起了口角爭執,男子拿出手槍作勢嚇唬,卻誤觸扳機連發,打中父親,緊急送醫不治。

記者詢問是否跟父親感情不睦,19歲黃姓嫌犯說,「我現在很後悔。」

後悔鑄下大錯,但卻已經來不及,台南七股這名19歲黃姓男子,24號晚間跟友人在七股一間宮廟前烤肉,不過黃嫌父親酒後到場,跟黃嫌發生口角,父子倆爭執不斷,讓黃嫌氣的從車內拿出改造手槍嚇唬黃父,不過卻不小心誤觸扳機,正好打中黃父,送醫後依舊不治身亡。

佳里分局偵查隊長吳銘祥表示,「(黃嫌)作勢要嚇阻他的父親,父親甩了他一個耳光,黃嫌踉蹌後退,去誤扣扳機。」

親友獲警方通知後,也趕緊到分局了解,親友不捨表示,黃嫌生活單純,工作也認真,知道他犯下殺父罪也很意外。父母從小離異,黃嫌跟母親同住,黃父靠著打零工過活,黃嫌還會協助黃父生活所需,只不過黃父愛喝酒,酒後容易失控,事發當晚雙方都有喝酒,才會發生口角鑄下大錯。

黃嫌親友紛紛表示,「這個孩子聽說很乖。」也有其他親友說,「想不到啦!他平時他爸爸的什麼東西不夠,都是他去幫忙張羅。」

而檢警下午將相驗死者遺體,黃嫌訊後將依殺人、槍砲彈藥等罪嫌送辦,至於槍枝如何來,警方還再深入調查當中。
 

相關新聞

留言區