中職全壘打紀錄保持人張泰山 今告別球員生涯

前職棒球星、中職全壘打紀錄保持人張泰山於今日劃下球員生涯句點。現效力於台壽保成棒隊的張泰山上午參與海峽盃比賽,此賽為他的球員生涯最後一戰,賽後繞壘告別時,張泰山情緒激動、不斷流淚。而另一位統一獅球員劉芙豪昨日出戰兄弟象後也正式引退,告別15年職棒生涯。

張泰山球員生涯最後一場比賽在天母棒球場,球隊為張泰山舉辦簡單引退儀式,張泰山繞壘時激動落淚,接受隊員一一獻花、擁抱道別。張泰山的師母、已故職棒總教練徐生明遺孀謝榮瑤特別擔任神秘嘉賓為其獻花。

棒球選手張泰山表示,「當我一個壘包、一個壘包在跑,突然心頭就湧起來,想說我曾經在任何一個場地打完全一支全壘打,然後再慢慢跑。一晃眼,從19歲蹦一下怎麼就結束了,就到這邊。突然眼淚就這樣流下來。」

現年41歲的張泰山為中職全壘打紀錄保持人,2015年底從中職退下,先後到日本與澳洲打球,今年回台加盟業餘隊,打完這場比賽後正式結束22年球員生涯。張泰山表示感謝球迷與家人一路相挺,未來規劃出國進修教練,投身棒球教育。

而中職統一獅外野手劉芙豪引退儀式上引吭高歌,週六統一獅為他舉行引退賽,全隊也穿上劉芙豪背號56號球衣出賽,結束15年球員生涯的劉芙豪則說,暫時不考慮擔任教練。

統一獅外野手劉芙豪說,「我15年的球員生涯要卸下了,但是我的另外一個棒球人生才正要開始。我永遠不會離開你們,會在台灣這個地方、棒球這一塊美麗的地方一直努力奉獻回饋給你們。」

劉芙豪表示,能在自己最熟悉的台南球場打引退賽,心情像生涯首場首打席一樣激動,而因合約至年底結束,因此會繼續隨隊練習直到球季結束。劉芙豪因生涯全效力統一獅隊,他的56號背號球衣也依照中職規範被保留。

全台敬老金大調查

相關新聞