遊向天湖失蹤12天 新竹六旬夫婦獲救

在新竹,則是有對黃姓夫婦,這個月5號,前往苗栗縣的向天湖遊玩,卻和家人失聯,警消搜尋多天,都一無所獲,直到今天上午,有養殖場工人,前往山區,確認水源狀況時,忽然聽到求救聲,上前查看,發現就是已經失蹤多日的夫婦,趕緊通知警消,他們則向搜救人員說, 這段時間是靠吃野菜、和香蕉,來維持體力,終於等到救援。

搜救人員小心翼翼搬運擔架跨越溪谷,躺在上面的是已經失蹤第12天的黃姓老先生,他的肋骨和腳踝疑似骨折,無法自行行走,而他的太太雖然沒有受傷,但身體相當虛弱,救護人員趕緊將他們送醫。

警方表示,黃姓夫婦9月5號從新竹出門來南庄向天湖旅遊,但就此與家人失聯,新竹和苗栗警消搜尋多日都找不到人,最後是被上山確認水源頭的民眾發現。

發現民眾鍾富雄說:「我去巡水頭、看水頭,才發現有人在叫,聲音很微弱了,我就去找,就找到他。後來又回來拿稀飯給他吃。」

苗栗消防局第三大隊隊長顏勤益說:「他們是失聯後,他們每3天吃一次山蘇,就是山裡面的野菜,持續維持他們的生命徵象。」

黃姓老先生向搜救人員表示,他們這段時間靠吃山蘇、野菜、香蕉來充飢維持體力,星期五要找出路,結果滑落到被發現的地點,所幸最後被順利救出。

失蹤夫妻家屬黃小姐說:「很開心,然後也很謝謝大家的幫忙。他們現在就是還好人是平安,後沒有生命危險的狀況。」

搜救人員直言,發現的地點相當深山,夫妻兩人應該是越迷路越往山裡走,失聯這麼多天還能順利找到,真的相當幸運。消防局建議,如果在山區受傷或迷路,最好是待在原地等待救援。

相關新聞