南市齒模師住處 遭查獲6改造手槍、工具 | 公視新聞網 PNN

南市齒模師住處 遭查獲6改造手槍、工具

1536817182n.jpg
刑事局中部打擊犯罪中心,日前查獲私人改造槍枝。警方發現嫌犯都用同一家玩具槍公司生產的玩具手槍進行改造,警方認為此種改造方法太過簡單,希望主管機關修法遏止改造槍械。

警方持搜索票來到林姓嫌犯位於台南市的住處搜索,搜出多把改造手槍、工具。警方調查,嫌犯是一名齒模師,憑藉自己的工藝技術,改造的手槍非常精良。

刑事局偵六大隊副大隊長謝有筆表示:「當場在他的地下兵工廠裡面,起獲了6把改造完成、而且機械性能良好的手槍,另外還有一些關鍵的零組件,包括槍管、滑套、還有這個彈匣,另外還有一大批的這個改造工具。」

警方統計,台灣所查獲的違法槍枝,超過9成是改造,其中又有8成都是同一家玩具槍公司所生產的一把玩具槍,因為取得容易又太容易改造,成為違法改造槍枝的首選;這次所查獲的改造手槍,也是用同一型號的玩具槍來改造。

刑事局偵六大隊第五隊長賴英門說明:「這一系列的槍枝是由國內某玩具槍製造廠所生產的,那他在製造的時候又已經將槍機座預留了撞針孔,很輕易就能改造,槍管雖然未貫通,但常常又留了一個很薄的一個阻鐵而已。」

警方表示,只要嫌犯取得已經貫通的槍管,還有撞針加以組裝後,玩具槍就變成了具有殺傷力的槍械,這個問題已經存在多年,不過國內仿真玩具槍主管機關經濟部目前還沒有相關管理辦法,警方希望中央能正視這個嚴重的問題。



 

相關新聞

留言區