男子闖總統府 攻擊憲兵當場遭制伏

有民眾企圖闖進總統府, 1名林姓男子,上午11點多在總統府後方憲兵211營,假裝向女憲兵問路,突然拿刀攻擊,被當場制伏逮捕。府方人士表示,這名男子疑似精神異常,過去曾多次陳情,所幸今天事件無人受傷,維安維持正常。

位在總統府側邊博愛路旁的總統府211營,上午11點多,原本緊閉的鐵柵門,因為有人員進出,開了三分之一柵門,一名53歲的男子,假借向當時值哨的女憲兵問路,表示他要向總統陳情,但卻突然拿出一把預藏的鐮刀,攻擊憲兵。

總統府憲兵二一一營長鄭凱介指出,「我們平常在訓練,反制應變的動作上,也就一直有在要求跟加強這部分的訓練,哨兵在制伏他的刀器,怕傷害到自己;我見狀我就衝上去將他掐住,整個人把他壓制在地上。」

營長和哨兵聯手,不到三分鐘就制伏逮補了該名嫌犯,員警隨即將嫌犯帶往介壽派出所偵訊。

台北中正一分局介壽路派出所長魏子淘表示,「逮捕他以後,他情緒是有點不穩,隨後他也保持緘默,針對我們的問題,他目前也都避而不答,那這個部分我們還要再了解他的動機。」

總統府聲明表示,該名男子疑似精神異常,過去曾數次陳情,警方初步調查,林男有嗜酒習慣,有多起妨害公務、公共危險前科,今年5月才在超商鬧事遭警方移送,5號也有向總統府陳情,6號上午企圖攻擊憲兵。在警方完成筆錄後,依妨害公務罪與傷害罪嫌,移送地檢署偵辦。


 

相關新聞