「崗山之眼」地基滑落 觀光局緊急會勘 - 公視新聞網

「崗山之眼」地基滑落 觀光局緊急會勘

高雄新地標崗山之眼,今年二月初開放,這幾天因為大雨落不停,並沒有開放,不過卻有民眾發現,地基有石頭崩下來,觀光局早起也趕緊到現場勘查。

翠綠植栽的邊坡,土石滑落,出現一大片光禿禿地表,往上一看,裸露邊坡就位在「崗山之眼」地基下方,附近民眾看了有些擔憂,就怕「崗山之眼」發生傾倒。觀光局上午找來大地技師和委外監測單位會勘,強調狀況已掌握。

高雄市觀光局專員 郭柏宏說明,「民眾關心這個崩塌的狀況,目前是在我們園區外面,還有大概50公尺的安全距離,所以這部分我們也列入同步掌握狀況中。」

觀光局指出,這幾天豪雨之後,邊坡出現三、四處土石滑落狀況,總面積約100平方公尺,全在園區以外範圍,將先用帆布覆蓋,避免崩塌面積擴大。觀光局再三表示,主塔柱安全沒問題,可開放遊客入園。

郭柏宏表示,「主塔柱它的整個基礎,它是有打到地面下12公尺深,目前我們確定的是它都有打到岩盤;所以如果打到岩盤,其實是相當安全、也是相當穩固的狀況。」有觀光客則認為,「當然是比較危險,還是希望政府趕快修復好,應該要加個警示標語,讓遊客能夠注意安全。」

「崗山之眼」興建在小崗山山頂,居高臨下,可遠眺大武山和台灣海峽,但興建時,就被批評破壞生態,現場植被大量被移除,如今又發生邊坡滑落,民眾呼籲市府儘快全面檢視,確保安全性。

相關新聞

留言區