中華女子滑輪溜冰奪1金1銅

1535782193z.jpg中華隊在印尼亞運再傳捷報!在女子滑輪溜冰20公里公路競速的項目,一口氣奪下一金一銅!封后的李孟竹帶傷參賽,接受訪問的時後一度是情緒激動。而搭檔「五金天后」楊合貞,對自己拿下第三名不太滿意,說會督促自己再拚下一次。

場邊搖鈴聲響起,各國選手卯足全力加速衝刺,印尼亞運女子滑輪溜冰20公里公路競速,賽況全面白熱化。
 
衝過終點引來一陣歡呼,由中華隊選手李孟竹,以些微差距領先第二名的大陸隊,奪下比賽金牌,接受媒體訪問,情緒相當激動。李孟竹說,「我很幸運,因為我在比賽前幾天,我的左腳腳踝因為關節炎,整個很腫,連穿鞋子也會穿不下去,然後很痛,真的沒辦法溜冰。」

帶傷上陣,44分50秒的成績奪金,李孟竹說到一度哽咽,比賽激烈的程度,讓她呼吸好一陣子,都還沒調節過來,先前在世大運就獲得佳績,這次再替中華隊帶來捷報。

李孟竹的搭檔,五金天后楊合貞,同場比賽奪下銅牌,則是對自己的成績不太滿意。她說,「已經盡力啦,就是成績可能會促使我更大的動力,要再去拚下一次。」

將這次的比賽經驗,化作激勵自己的動力,期許下次比賽能代表中華隊,斬獲更好成績。

 

相關新聞