第53屆金鐘獎公布名單 公視入圍69項 - 公視新聞網

第53屆金鐘獎公布名單 公視入圍69項

第53屆電視金鐘獎今天公佈入圍名單,今年有近1800多件作品參賽,公視入圍69項,是近年來表現最亮眼的一年,今年的特別貢獻獎,頒給高齡89歲的資深演員高振鵬,終身成就獎頒給今年4月過世,瓊瑤御用導演-劉立立。

電視圈一年一度的盛事金鐘獎,29號公佈107年度的入圍名單,去年叫好又叫座的麻醉風暴2及花甲男孩轉大人都不負重望,入圍戲劇節目獎,麻醉風暴2的2位男主角李國毅、黃健瑋雙雙入男主角獎,在戲劇初試啼聲的盧廣仲,同時入圍男主角及新進演員獎,一掃在電影金馬獎未能入圍的遺憾。麻醉風暴2的女主角孟耿如入圍女主角獎,今年終身成就獎頒給今年4月過世,瓊瑤御用導演劉立立,特別貢獻獎頒給高齡89歲的資深演員高振鵬。

金鐘獎主任委員 郭建宏說,「高振鵬一輩子沒當過男主角,永遠是配角、永遠是綠葉;但是少了這個螺絲釘,我看很多就沒有那麼好看的戲的存在。」

公視迷你劇集「他們在畢業的前一天爆炸2」共入圍12項,贏過花甲和台北歌手的11項,麻醉風暴2的10項,堪稱今年戲劇節目的最大贏家,評委會主委吳洛纓說,從參賽內容看來,國內的自然科學紀實節目和兒少節目數量不多,戲劇節目也需更多資金投入。

金鐘獎評審委員會主委 吳洛纓提到,「除了多樣性之外,還有一件事情很重要,就是精緻化;就是我們需要更多的資金進來、民間的力量進來,來幫助我們把這個產業的體質徹底地改變。」

公視今年入圍69項,創下近年來新高,表現依舊亮眼,第53屆電視金鐘獎將在10月6日頒獎。

相關新聞

留言區