亞運不定向飛靶 楊昆弼、林怡君混合賽奪銀 | 公視新聞網 PNN

亞運不定向飛靶 楊昆弼、林怡君混合賽奪銀

1534857514a.jpg昨天才為中華射擊隊拿下本屆亞運第二金,20歲的年輕好手楊昆弼,今天和亞運六朝元老林怡君合作,挑戰不定向飛靶混合賽。兩人先在資格賽以146分,刷新世界紀錄,以第一名的成績晉級決賽,最後和黎巴嫩爭金,一分之差拿下銀牌。

挾著146分,破世界紀錄的成績進入決賽,20歲的楊昆弼和37歲的老將林怡君,才開賽就展現準度,第一回合兩人都五發全中。

決賽的另五支隊伍,分別是中國,黎巴嫩,韓國,印度與科威特,顯示命中泥盤的螢幕上,命中是綠色,沒中是紅色,中華隊幾乎綠油油。

飛機經過,林怡君受影響沒打中,這時,黎巴嫩追了上來,和楊林組合都是30發中25,第34發,黎巴嫩超越中華隊,暫居第一。頂住壓力,拿出準度,林怡君趁著第37發黎巴嫩沒中,又是平手,40個泥盤射完,中國隊再被淘汰,就由中華隊和黎巴嫩隊爭奪金牌!

現場不時傳出歡呼聲,為兩隊喝采,第42發兩隊都miss,就看最後五個泥盤。第46個泥盤林怡君沒中,黎巴嫩女選手全中,楊林組合以42分,一分之差拿下銀牌,

不定向飛靶混雙銀牌林怡君表示,「其實今天比賽對我來講,今天打起來非常開心,有回到以前那種開心的感覺,快樂的感覺、因為這小子說,我不用害怕他給我靠。」

不定向飛靶混雙銀牌楊昆弼表示,「預賽的成績是還蠻可以接受,但是剛剛決賽有算是緊張。」
 
中華射擊隊本屆亞運,已經拿下兩金一銀一銅。


 

相關新聞

留言區