嘉義豆奶攤中毒事件 禍首是吐司生蛋汁

1534853845d.jpg嘉義知名的豆奶攤民雄店,今年4月24日,一名嘉義中正大學林姓碩士生,疑似吃了嘉義豆奶攤的早餐,晚間在宿舍暴斃,另外還有40多人也出現嘔吐、腹瀉、腹痛、發燒等症狀,案發後,豆奶攤已被勒令停業,經過4個月的追蹤化驗,調查結果出爐。

疾管署經過4個多月調查,查出是法國土司的生蛋汁遭到汙染,沙門氏桿菌造成食物中毒。

嘉義縣衛生局科長劉智魁表示,「流行病學調查結果,是它的原因食品是法式土司,它的病因物質是沙門氏桿菌,製作的過程在裹生蛋汁的時候,它長時間的曝露在室溫,還有有時候蛋殼掉到液蛋裡面。」

日前檢方解剖林姓研究生的檢驗報告,也驗出沙門氏桿菌,但是否足以致命,還在調查中。林姓學生家人已控告豆奶攤業者業務過失致死等罪,要求業者公開道歉、說明。嘉義縣衛生局表示,已將中毒民眾的就醫記錄等資料,移送嘉義地檢署偵辦。

嘉義縣衛生局科長劉智魁說,「案件已移到嘉義地檢署偵辦,有關消費者的權益方面,我們也已經請消保官協助,他們協調,當然也請業者,直接去跟消費者協調賠償事宜。」

目前豆奶攤業者已和多名被害者達成和解,據了解,也在申請復業中。

相關新聞