印尼亞運 中華隊戰績三金一銀四銅

1534831821u.jpg印尼亞運,中華隊目前獎牌數,總共是三金、一銀、以及四牌,昨天一日雙金進帳,首先來看到的是,跆拳道場上女子53公斤級的選手蘇柏亞,以29比10擊敗南韓強敵河敏娜,第一次參加亞運,蘇柏亞就拿下一面金牌。這也是本屆亞運,中華隊拿下的第三金。

第一次獲選國手,就站上亞運最高頒獎台;中華跆拳蘇柏亞勇奪金牌。對於這份榮耀,她有滿滿的感謝。

蘇柏亞說,「很感謝所有幫助我的人,不管醫生還是教練,還是我的家人,還有幫助我的隊友們,我都很感謝。」

身穿紅色護具的蘇柏亞,決戰遇上頭號種子,南韓選手河敏娜。儘管過去兩度交手都吞敗仗,這次並不畏戰,全程主動進擊、不斷發動攻勢。首局開賽還不到30秒,就靠著兩次起腳,取得3分領先;首局拿下6比2,第二局以22比6,提前鎖定金牌,最後以29比10的大比差擊敗強敵,拿下金牌。
 
蘇柏亞分享,「我之前打的第一場狀態都沒有到很好,可是這次我覺得還不錯,我覺得只要每一場都穩穩地打就好了,不要讓自己亂掉。」中華跆拳總教練 蘇泰源則表示,「我們給她的所有指令她都照做,沒有第二句話,甚至她都做的比我們要求得更好。」

在桃園隔海觀賽的媽媽,緊張得從早到晚禱告,最後金牌到手,除了感謝教練,也肯定女兒表現比平常更好。蘇柏亞媽媽說,「替她很緊張啊!其實那時候心裡沒想到說一定要拿金牌什麼的,我覺得已經對她很肯定了,但她自己很努力加油,當然我很相信蘇教練給她的指導,她真的太厲害了。」

賽場上電子護具一度大出包,所幸賽程延後都沒有影響蘇柏亞的心情。19歲的亞運菜鳥參賽一路過關斬將,擊敗日本、香港、哈薩克,到決戰的南韓選手,在國際賽事嶄露頭角。

相關新聞