槍殺藍儂兇手10度申請假釋 歌迷抗議

槍殺披頭四主唱約翰藍儂的兇手查普曼,已經在監獄服刑37年,日前他第10次申請假釋,這次很可能有機會重獲自由,引發約翰藍儂歌迷不滿,聚集在紀念草莓園旁抗議。

彈著吉他,高唱披頭四的知名歌曲「在我生命中」,披頭四主唱約翰藍儂的歌迷們,聚集在美國中央公園的草莓園旁,展開抗議。

披頭四主唱約翰藍儂,是在1980年12月8號深夜,跟妻子回家途中,遭當時25歲的查普曼,從背後開5槍死亡,一代巨星享年只有40歲。隨後查普曼被判處判處終身監禁,但從2000年開始,他有資格申請假釋後,就持續提出申請,過去已經被假釋委員會拒絕9次。

這次假釋委員會,核可假釋的焦點在於受刑人獄中的表現,他自述殺害藍儂是自私而邪惡的行為。查普曼自1994年起在獄中表現良好,從未違規,因此他很可能有機會、重獲自由,讓約翰藍儂的歌迷很擔憂。

歌迷雪芮兒說:「我認為這太糟糕了,殺死披頭四成員的人可能會被釋放出來,這太可怕了。」
歌迷伯斯威爾說:「他在監獄裡生活很自由,他甚至沒有被正確地關起來,他的妻子一直在他身邊並且和他在一起,天知道這根本是錯誤的。」

查普曼將在下週,出席假釋委員會,而委員會也會在聽證會後的兩週內,做出是否讓他假釋的決定。
 

相關新聞