桃猿隊簽曾性侵侄女的洋投捍力克 | 公視新聞網 PNN

桃猿隊簽曾性侵侄女的洋投捍力克

1533731213t.jpg中華職棒Lamigo桃猿隊,昨天宣布簽下美國大學明星投手、新洋投「捍力克」,不過卻被查出,他曾經在青少年時期,性侵家族6歲女童;中職秘書長表示,將依照規章辦理,有球迷則認為,球團不該有兩套標準。

犀利的進壘角度,讓打者頻頻揮空棒,Lamigo新洋投捍力克,就讀奧勒岡州立大學時,曾經兩度被評為年度最優秀投手,不過卻在2017年大聯盟選秀會落榜。因為他被美國媒體挖出,曾經在2012年他15歲時,性侵家族6歲女童,並簽下認罪協商,後來獲判緩刑兩年、列管五年;捍力克連續兩年參加大聯盟選秀落榜,等同遭到封殺,中華職棒將如何處置,引發外界關注。

Lamigo桃猿副領隊浦韋清說:「人是在屏東的二軍基地,目前他的狀況,我們把他在台灣的工作證,還有一些相關的文件都送交中華職棒聯盟來進行測試洋將的申請。」
 
中職副秘書長王惠民說:「基本上我就是狀況處理中,然後會依規章來辦理。」

根據中職規章第17章,外籍隊職員管理辦法,第94條的不正行為中規定,只要曾經有犯罪等,影響職棒健康形象之不正行為者,經聯盟查證屬實,都必須立即停止聘僱。也代表假如桃猿球團,不能提出無罪證明,那麼捍力克可能就無法在中職出賽。

球迷李先生說:「有那種性侵風(疑)雲,我覺得那個對一些教育啊、大家的感觀也比較差。」
 
球迷李先生說:「至少標準要一樣,不要說他可以,曹錦輝不行。」

其實桃猿隊在去年3月,也曾經因為類似理由,開除前新人王郭修延,如今簽下捍力克,也讓球迷質疑,是否有雙重標準。

 

相關新聞

留言區