戴資穎世錦賽輕鬆贏球 30連勝挺進16強

世界球后戴資穎,去年因為世大運放棄世錦賽。今年她帶著五連冠的氣勢,昨天在女單32強出賽,面對澳洲台裔球員陳煊渝,只用了30分鐘,輕鬆直落二擊敗對手,挺進女單十六強,也將個人最長的連勝紀錄推進到第三十場。

一開賽就先連拿三分,世界球后戴資穎面對世界排名第81名的澳洲台裔球員陳煊渝,靠著靈活調動,讓對手出現多次失誤,順利拉開比分。

右手一揮,反手拍出大角度切球,讓對手完全來不及反應,也讓現場的主播發出讚嘆聲,戴資穎只花11分鐘,就輕鬆拿下首局。

第二局雖然一開始手感不順,但戴資穎很快回穩,還展現了漂亮的吊球技巧,最後只用了30分鐘、以21比10、21比16直落二擊敗對手。

下一場16強比賽對手,將是美國華裔好手張蓓雯,一年一度的羽球世錦賽,和奧運同屬第一級賽事,去年戴資穎放棄世錦賽,選擇留在家鄉參加世大運,今年以五連冠、30連勝的氣勢,努力要為台灣拿下史上首面世錦賽金牌。

 

相關新聞