三中案被起訴後 馬首度現身重話砲轟北檢

北檢偵辦三中案,起訴前總統馬英九等人,還公布馬英九的關鍵錄音。馬英九今天重話砲轟北檢,是為特定政黨服務,要求北檢公布全部的錄音檔,供外界檢驗。

13號是前總統馬英九的生日,他上午參觀AIT舉辦的美台關係展,不少支持的群眾紛紛為他加油打氣。因為,馬英九日前才因三中案,被北檢依違反證交法等罪起訴,北檢更罕見地公布多段前中投總經理汪海清留存的關鍵錄音。對此,馬英九痛批,北檢是為特定政黨服務,錄音檔是斷章取義。

前總統馬英九表示,「北檢為什麼不敢公布所有的錄音檔案,跟它的譯文呢?我覺得既然要起訴,就把這些資料全部對社會公開。」

不過,北檢過濾相關錄音後,直指馬英九是三中案的主導者,例如2006年3月,他和汪海清等人開會,就被錄下關鍵對話,指出他賤賣黨產。

前總統馬英九在錄音檔中說道,「這是他自己這樣認為,他認為自己做了這樣的貢獻,他應該得到這樣的報酬。可是這報酬沒有經過我們同意,這怎麼可以,我覺得這個太荒唐了。」

另外一段錄音,則記錄了2011年5月,汪海清向當時的國民黨副秘書長林德瑞表示,三中案大有問題。

前中投總經理汪海清表示,「那我就跟您報告,三中案是有瑕疵的,順藤摸瓜摸上去,馬主席就有事。」

北檢提供的錄音檔中,也明確顯示,當時中時媒體集團的負責人余建新,根本沒有財力再購買媒體。而對於馬英九的上午的說法,北檢暫無回應。