世界盃男籃資格賽 中華隊慘輸日本40分 | 公視新聞網 PNN

世界盃男籃資格賽 中華隊慘輸日本40分

世界盃男籃亞洲區資格賽台灣對日本,擋不住日本黑白雙塔,終場就以68比108,輸給日本隊四十分,無緣晉級12強。

世界盃男籃亞洲區資格賽首輪最後一仗,中華隊在主場台北和平籃球館要來和日本隊爭搶晉級12強門票,日本隊來勢洶洶,開賽沒多久就打出一波16比0攻勢。

首節打完還落後12分的中華隊陷入攻防困境,尤其是日本歸化洋將,前NBA球員費茲卡斯的攻勢,更是讓中華隊擋不住,前半場打完中華隊就以28比47落後日本。

帶著19分的差距進入下半場,中華隊開始反攻,彭俊諺在第三節飆進3顆三分球,試圖拉近比分。

無奈的是,中華隊仍舊擋不住日本黑白雙塔八村壘跟費茲卡斯的破壞力,終場就以68比108,40分之差慘輸給日本隊,無緣晉級12強。日本歸化洋將費茲卡斯轟下全場最高32分、11籃板,而彭俊諺攻下19分,是中華隊表現最好的球員。

世界盃資格賽預賽兩度與日本交手,從上一次贏1分到這次慘輸40分。中華隊總教練周俊三也向球迷道歉,表示未來會把重心放在8月的亞運,讓更多年輕球員參加大賽,重新調整組訓方向。
 

相關新聞

留言區