世籃亞洲區資格賽 中華隊71:93輸菲律賓

最近運動迷可能都會覺得很幸福,世界盃足球賽剛告一個段落,昨天晚間緊接著又有世界盃男籃亞洲區資格賽可以看,最新賽況一起來關心,中華隊昨天晚上在主場迎戰菲律賓隊,可惜因為失誤過多,最終以71比93吞下敗仗,下周一晚間出戰日本,中華隊必須獲勝,才能搶下晉級資格。

上萬台灣球迷穿著一致的藍色T恤聚集台北和平館,為中華隊加油,世界盃男籃亞洲區資格賽29號晚間在台灣開戰,帶著爆滿球迷的加油聲對上菲律賓,中華隊展現強烈進攻的企圖心,第一節氣勢如虹、取得領先。

第二節開始,中華隊一度領先九分,不過接下來連續發生多次失誤,讓菲律賓迎頭趕上。

半場打完,中華隊出現13次失誤,曾文鼎更陷入犯規危機,但是反觀菲律賓只有4次失誤,中華隊以37比44落後。

靠著陳冠全等人外線開火,戴維斯雙手暴扣,連續搶分,中華隊單節進帳23分,將分數差縮小到個位數,但是仍然敵不過菲律賓長人陣的猛烈攻勢。

失誤連連、終場中華隊以71比93輸給菲律賓隊,另一邊開打的日本與澳洲隊之戰,最終由日本獲勝,7月2日中華與日本將正面交鋒,爭奪最後一席晉級資格。

相關新聞