總統出席軍校畢典 維安交管引議論 | 公視新聞網 PNN

總統出席軍校畢典 維安交管引議論

總統蔡英文29號將出席國防部三軍六校聯合畢業典禮,警方規劃交管維安,讓文化國小一度要停課,引發議論。上午台北市長柯文哲表示,已經要求縮小維安範圍、不要干擾到民眾,但是否會放拒馬,前往場勘的副市長鄧家基指出,會用到最少。

台北市副市長鄧家基,上午在北投分局人員的陪同下,到文化國小周邊視察,因為29號,學校當天照常舉行結業式,為了維安考量,還是決定要架起拒馬。

鄧家基指出,「拒馬會用到最少,所有的活動,市民的進出都能夠正常。但是就是說必要的情資點,我想還是用最少的架設方式,學校的大門跟像西側進出地方,如果說怕有突發狀況,一湧而進的時候,像類似這部分會做局部的一個管制。」

鄧家基指出,因為活動複雜性高,活動時間長,還是要有管制,但不會把中央北路整條封起來,盡量不影響市民,但文化國小一度因為蔡英文的行程要停課,引發家長反彈,上午台北市長柯文哲受訪時指出,這件事情是由督察長和一位科長決定,已經要求縮小維安範圍。

柯文哲表示,「有去調公文,就是警察局督察長去視察,叫北投分局長發公文給教育局,在警察局層級到督察長。教育局是一個科長就決定,我就問說這充滿政治意味,怎麼上面都不知道?不管發生什麼事也是長官負責。」

是否會懲戒相關人員?柯文哲明確指出不會,但是否影響蔡英文的形象,他表示,市府也在檢討,不過警方將雞蛋也被列入危險物品,是否太過嚴苛,柯文哲反而以還有鴨蛋、鵝蛋來回應。


 

相關新聞

留言區