世足本屆首場零進球 法國丹麥齊晉級

俄羅斯世足賽C組最後兩戰 昨天晚間十點登場。由於丹麥和法國只要踢平,兩隊就能都搶下16強門票,因此攻擊慾望都不明顯。最後兩隊以0比0踢平。同組另外一場賽事,澳洲隊確定晉級夢碎,反倒是提前出局的祕魯氣勢如虹。

睽違36年再度闖進世界盃,祕魯身穿紅色球衣迎戰袋鼠軍團澳洲隊,最後一場小組賽,雖然祕魯已經確定遭到淘汰,但是全隊仍想要把握機會,打破本屆世足賽還沒有進球過的紀錄,比賽第18分鐘,祕魯隊把球長傳到隊友腳下,再傳給禁區內的卡里洛直接凌空抽射破門。

這是祕魯本屆世界盃的第一顆進球,讓場邊球迷陷入瘋狂,1比0領先的祕魯,到上半場結束,都沒有讓澳洲隊越過雷池一步,接著比賽到了下半場,開踢五分鐘,隊長葛瑞羅接獲隊友傳球,用刁鑽角度攻破袋鼠軍團大門,最後澳洲以0比2敗給祕魯,也失去晉級的一線希望,兩隊都結束了這趟世界盃的旅程。

另外同時間登場的丹麥和法國之戰,由於法國二連勝,已經確定提前晉級16強,身穿紅色球衣的丹麥這場只要踢和就能晉級,兩隊上半場都無法發揮有效攻勢。

法國隊教頭,在本場比賽一口氣換下多名主力,兩隊在比賽裡數次錯過破門機會,欠缺臨門一腳。

球評石明謹說:「看到對方沒有想要攻擊的慾望的時候,法國隊也知道丹麥沒有要跟他搶奪小組第一的意思,因此這場比賽兩隊的節奏踢得非常地慢。兩隊雖然在場面上面還是有互相進攻,但是整個比賽的節奏並沒有真的積極想要進球。」

比賽第52分鐘,丹麥獲得自由球機會,由艾瑞克森操刀,第一時間被法國門將擋了下來,第二波門將又趕緊抱住球,避免對手補射一腳,終場兩隊以0比0握手言和,聯手晉級16強,這也是本屆世足賽第一場0比0的比賽。

相關新聞