孫越感恩會 鄭麗君頒總統褒揚令 | 公視新聞網 PNN

孫越感恩會 鄭麗君頒總統褒揚令

87歲的資深藝人孫越,5月初病逝,家屬特別選在今天「世界無菸日」,舉行感恩會。現場超過兩千人到場追思。文化部長鄭麗君也代表總統蔡英文,頒發總統褒揚令,感謝孫越一生對社會的貢獻。

螢幕上,播放著資深藝人孫越生前的畫面,讓大家追憶他豐富的一生。高齡87歲的孫越,5月初病逝,家屬下午在新店教會,舉行感恩會。資深藝人張小燕上台追思「孫叔叔」,兩人相處的一幕幕記憶,立即湧現。

張小燕說,「那個時候還沒有流行爸爸回家吃晚飯,他就要回家吃晚飯,我說『孫老越,你是不是很怕孫媽媽呀?』他說,『小燕,嘖嘖嘖,你沒結過婚,所以你不懂』。」

陶喆表示,「孫叔叔雖然以前給我的印象是演反派的,好像不太能接近,可是孫叔叔一直都是非常充滿正能量,然後他也給了我很多鼓勵!」由於孫越長期擔任「董氏基金會」志工,家屬特別選在31號「世界無菸日」,進行感恩會,藝人陳淑麗也回憶著,兩人一起做公益的點滴。陳淑麗說,「現在他在天家,我相信他一定帶著微笑看著我們,希望我們大家努力在我們的生活裡面,盡我們可能做一個好人。」

這場感恩會,有超過2千名的影迷與朋友,到場追憶,許多久未露面的藝人,也都到場懷念「永遠的孫叔叔」。導演虞戡平表示,「他溫暖了我們台灣的這個社會,豐富了我們台灣的這個社會,把他生命的價值留給了我們,我覺得我們很多人都被他影響。」追思會上,孫越的兒子穿著父親生前的西裝,從文化部長鄭麗君手中,接下總統褒揚令,感謝孫越一生對社會的貢獻。整場追思會感性、卻不悲傷。

 

相關新聞

留言區