FIFA主席提案 兩年一度「迷你世界盃」 | 公視新聞網 PNN

FIFA主席提案 兩年一度「迷你世界盃」

而在世足賽開踢前夕,國際足球總會主席殷凡提諾拋出新構想,提議未來可以每兩年舉辦一次「迷你世界盃」,由全球頂級的8支國家隊參與,實質上就是精華版的世界盃。這項提案目前正在等待FIFA決策委員會審核通過。預計將取代原本每四年舉辦一次的洲際國家盃。

力圖改革的國際足總主席殷凡提諾, 繼提議世界盃擴大參賽規模,由32國增為48國後, 又拋出迷你世界盃的概念, 他在一封信函中建議, 從2021年開始, 每兩年的十月或十一月舉行這項賽事, 由世界8強參與,他透露已經有可靠的投資者,願意提供高達250億美元的金額,取得迷你世界盃12年間七屆賽事的轉播權。這項方案一旦獲得足總決策委員會批准, 目前每四年舉辦一次, 在世界盃前一年舉辦的洲際國家盃將會停辦,去年殷凡提諾在洲際國家盃舉行時, 似乎就已透露改革意圖

國際足總主席殷凡提諾曾表示,「首先洲際國家盃明天將舉辦決賽,之後會如何發展,是我來到國際足總後持續關注的事。我們將會評估它的未來,一如其他競賽一樣。」

殷凡提諾並未在信中清楚說明迷你世界盃的八強,在各區域如何分布,不過將被取代的洲際國家盃,是由六大洲的冠軍隊,應屆世界盃冠軍以及主辦國,共八支隊伍共同參加. 有報導指出, 新提案可能引發將國際足球賽事複雜化,以及貶低世界盃價值的批評。

相關新聞

留言區