佯裝買點數騙個資 冒辦行動支付詐財 | 公視新聞網 PNN

佯裝買點數騙個資 冒辦行動支付詐財

刑事局查獲,有嫌犯佯裝買家在臉書購買遊戲點數,騙取賣家個資,冒用身份申請行動支付,做轉帳和消費等交易,不到半年有100多人受騙,損失金額超過120萬。

在進屋內後,陳姓嫌犯就衝到電腦前,員警為防止他刪除電腦資料滅證,立即上前把人壓制,這名陳姓嫌犯是被警方查出,涉嫌利用網路買賣交易來做詐騙,他疑似先在臉書社團中,購買遊戲點數,再藉故騙取賣家的個資、銀行驗證碼,之後就冒用被害人的持卡身份,申請行動支付,來做轉帳和消費,掏光被害人帳戶的錢。

警方查出,陳姓嫌犯過去有詐欺前科,這次又涉及不法,利用越來越多人使用的行動支付,做為詐騙工具,短短半年時間,初估已經有100多人受騙,財損金額超過120萬,刑事局偵九大隊副大隊長 蔣叔君表示,單一被害人被害金額最低為500元、最高達將近6萬元,500元是因為被害人,他的銀行帳戶只有500塊。

警方除了呼籲民眾,不要輕易將簡訊驗證碼、個人身份證件等個資給別人,也建議金融機構在民眾申請相關變更服務時,要仔細審核,以免讓不法份子有機可趁,來詐取錢財。

相關新聞

留言區