第7度背水一戰 詹皇飆45分率騎士晉級

美國職籃NBA季後賽騎士球星詹姆斯生涯第7次打一戰定生死的比賽;他狂攻45分,帶領球隊以105比101打敗溜馬,晉級第二輪。詹姆斯更成為史上第一位季後賽有200場得分超過20分的球員。

切入籃下,找到空檔隊友、放進兩分,騎士中鋒湯普森(Tristan Thompson),扮演關鍵角色,繳出15分10籃板的、雙十數據;在這場贏球晉級、輸球放暑假的第七戰,主角還是騎士當家球星、詹姆斯(LeBron James)。

生涯從來沒有在第一輪被淘汰過,詹姆斯不只要延續不敗傳說,更要締造新紀錄;第二節尾聲抄到這球,讓他超越傳奇球星皮朋(Scottie Pippen),累積399次抄截,成為季後賽的抄截王。

騎士半場取得54比43領先,不過溜馬第三節再度爆發,將比分追到只差兩分;還讓整場比賽幾乎沒有休息的詹姆斯,一度因為抽筋回到休息室接受治療。第四節重回場上的詹皇徹底燃燒,攻下全場最高的45分,還附帶9籃板7助攻4抄截;全方位的數據帶領騎士以105比101淘汰溜馬,晉級第二輪,詹姆斯更成為史上第一位季後賽200場得分超過20分的球員。

至於早早就晉級的火箭以逸待勞在主場迎戰爵士,球星哈登(James Harden)火力全開,狂攻41分,包括投進7顆三分球;火箭在大鬍子的帶領下最多一度領先27分,最後輕鬆地以110比96贏球,搶下系列賽首勝。
 

相關新聞