大甲媽回鑾安座 信徒民眾鬥毆衝突

1524463762q.jpg
大甲媽祖在今天凌晨分回鑾安座,但就在迎接大甲媽祖回鑾這一天,大甲市區卻發生了信徒與民眾鬥毆事件,警方立即出動,依法偵辦。

一群人圍毆身穿白色上衣的男子,他被打到差點跌坐在地上,圍觀民眾試圖勸架,沒一會兒,被打的男子撂人來助陣,衝突更激烈

大甲德興路上的聖寧宮,為了迎接媽祖回鑾,在廟前設置神壇,身穿白衣的陳姓男子,晚間十點半左右,疑似酒後在廟前逗留喧嘩,信徒請陳姓男子離開時引發口角,最後演變成打群架。

大甲分局大甲派出所所長吳聖賢說,「神壇旁邊那個信眾予以勸導他(陳姓男子),可是情緒高亢之後,以致雙方產生口角互相拉扯,5人毆打3人成傷。目前經警方立即調查之後,那個傷害部份(當事人)暫不提告,可是如果有違反社會秩序維護法這部份,警方將會依法偵辦。」

警方指出,衝突中三個人受傷,將5名滋事分子帶回偵訊,依社維法偵辦。整起事件發生在大甲媽鑾轎通過後,是酒醉滋事,而非搶轎或遶境隊伍衝突。大甲媽祖也在23號凌晨0時5分安座,完成9天8夜的遶境之旅,今年雖然要求信徒自制,減炮減香,但還是難免發生零星衝突。



 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查