央視宣傳 共軍「監控」我F-16戰機 | 公視新聞網 PNN

央視宣傳 共軍「監控」我F-16戰機

中共軍機接連三天展開遶台巡航,央視更公布一段讓記者隨行拍攝巡航繞台畫面,裡面還出現我F16戰機,近距離監控的畫面,宣傳示警意味濃厚。而從去年十月中共十九大後,共軍派出軍機擾台,已超過十次,軍事專家認為,中方動作不斷,和美中之間的磨合變化,美台越走越緊密脫不了關係,

中國央視發佈遠海長航訓練影片,讓央視記者一起上機拍攝,還刻意點出「對方」戰機,也就是我方F16戰機,宣傳意味濃厚。解放軍繞台巡航,這樣的情況,在去年10月中共十九大過後,至少10次以上。但國防部再度強調,面對共軍不斷繞台侵擾,全軍不會鬆懈,24小時全天候待命,守護國人安全。

國防部發言人陳中吉表示,「不管共機有沒有來,在空,我們仍有訓練、監視的飛機,船艦也都是一樣隨時待命,守護國家的安全,都是保持24小時隨時待命。」

軍事專家也指出,共軍刻意在總統蔡英文出訪期間,連3天繞台,還進入我防空識別區;航空母艦「遼寧艦」20號,更罕見地在台灣東部海域軍演,是在給台美雙方壓力。

亞太防務雜誌總編輯鄭繼文表示,「(東部操演)這種逆時鐘方向,形成一個繞台之勢,而且在東部海域進行戰機起降的操演,以往很罕見,可能就不能稱之為例行性的活動;應該是美中台三方,過去半年多以來互動,所產生的一個結果。這包括美台之間日益緊密,在軍事的關係。」

中共18號軍演後,官方再公告,24到25將在浙江舟山島進行實彈軍演,動作頻頻。軍事專家認為,和美中之間的磨合變化,美台越走越緊密脫不了關係,台灣接下來對美關係不能衝太快,對中方面,一舉一動也得審慎看待。

 

相關新聞

留言區