立院一讀通過軍人年改案 | 公視新聞網 PNN

立院一讀通過軍人年改案

軍人年改相關草案今天在立院院會要付委,場內外都全力戒備,而國民黨立委阻撓議事,還衝上主席台,但民進黨仍以多人優勢,讓軍人年改相關草案一讀通過,交付委員會,最快下周實質審查。

突然衝上主席台,國民黨立委林為洲帶頭一湧而上,立刻被民進黨立委擋下,議事場合瞬間變成一場肉搏戰。雙方推擠吵成一團的同時,許毓仁直指被鍾佳濱推撞到頭部,情緒火爆直接揮拳,賴士葆更是站上桌子,又引發一陣推擠。

藍綠兩黨越吵越激烈,因為軍人年改相關草案付委闖關,國民黨強調,並不是反對改革,而是希望舉辦4場以上公聽會,讓軍人代表能夠充分參與,另外也要段宜康為之前稱「軍人貪得無厭」的言論道歉。

國民黨立委林德福表達訴求,「第一個強烈要求,段宜康一定要出來道歉;再來一定要開公聽會,讓他透明化,讓全國退休的軍人能夠了解!」

民進黨立委段宜康則回應,「這為了他們要討好少數的中將跟上將,這樣刻意扭曲,製造政治衝突,製造社會對立;我認為國民黨黨團應該要對我道歉。」

議場內氣氛火爆,場外也怕抗議架起層層拒馬和進駐大批警力,雖然在野黨強力反抗,但立法院長蘇嘉全在重重人牆的保護下,最後通過議程順序,軍人年改相關草案在一片抗議聲中,一讀通過交付國防外交委員會審查。

 

相關新聞

留言區