林子偉連3場先發擊出2安打

旅美棒球好手林子偉今天獲得先發機會,面對金鶯敲出兩支安打,還拿到本季第一分打點;林子偉連續三場比賽,都上演單場雙安好表現,球評認為,林子偉打擊技巧有進步。

咬中一顆內角滑球,拉到右外野邊線附近落地,林子偉敲出場地規則二壘安打,送回三壘上的隊友,收下本季第一分打點;這一分擴大紅襪領先,來到3比1,同時也是林子偉單場第二支安打,連續三天先發上陣,都繳出兩支安打的好表現。球評趙豪城說:「他自己(打擊)也有做一些修正,這個是他進步的地方,所以我覺得這蠻值得大家為他開心的,但無論如何,不管是運氣好、不管是有沒有做一些修正,能夠連續三場先發繳出兩支安打,其實這個真的是就跟去年一樣,有好好把握住這個機會。」

把握難得上場機會,林子偉的守備能力讓教練團放心,本季打擊技巧也再進化;加上這場比賽4支2,打擊率維持在高檔的五成,攻擊指數更高達1.238。不過球評認為,一旦紅襪主力傷兵歸隊,林子偉恐怕會被下放小聯盟。趙豪城說:「我覺得今年的狀況會更嚴峻,他頂的位子就是頂先發球員的位置,那些先發球員基本上在紅襪只要他們沒受傷是不會動的,但是另外一個角度來講的話,一旦有缺人的話,他上到大聯盟的頻率可能會比去年更多更高。」

雖然還沒能站穩大聯盟,林子偉在有限空間,展現打擊和守備的價值;球評也強調,紅襪總教練柯拉(Alex Cora),本身是工具人出身,只要紅襪出現傷兵,定位為工具人的林子偉,將是補上來的首選。