林書豪恢復練球 蔡崇信購籃網49%股權

台裔球星林書豪,已經恢復非對抗性練習,雖然本季因為右膝蓋受傷,豪小子只出賽一場,但他對於下個球季的出賽、充滿自信,還說會以球隊「領袖」的角色回去。

專注運球、流暢投籃,NBA籃網隊台裔球星林書豪,經過近半年的養傷和復健,已經能參加投籃和非對抗性訓練,目前,例行賽結束了,豪小子開始展望下個賽季。

加入籃網前兩季,林書豪總共只出賽37場,但他認為,只要能健康上場,就會扮演好籃網隊「領袖」的角色;在本季復健過程,林書豪大多時間都待在溫哥華的復健中心,每天從早到晚,進行治療和訓練,籃網球季尾聲,拉出一波三連勝,他也剛好回到主場分享喜悅;而未來球隊將加入一位大股東,是長期旅美在台灣出生的蔡崇信。

藝人周杰倫表示,「很開心蔡崇信加入了這個籃網老闆的行列,原因是什麼呢?因為我也可以坐在第一排,而且以後都免費了喔!希望所有籃網的球迷,也可以為我的好朋友林書豪加油打氣。」

讓周董這麼開心,因為NBA理事會一致通過,來自台灣的阿里巴巴集團執行副主席蔡崇信,完成收購籃網49%股權的交易;籃網隊發出新聞稿指出,交易完成後,俄羅斯籍老闆普羅科洛夫(Mikhail Prokhorov),仍然是主要股東,球隊營運也不會有任何變化。但如果3年後蔡崇信執行協議選項,收購更多股權,到時候蔡崇信將成為NBA首位台灣老闆。

 

相關新聞