柯文哲喊話選北市公開帳戶 姚文智:非常歡迎 | 公視新聞網 PNN

柯文哲喊話選北市公開帳戶 姚文智:非常歡迎

台北市長柯文哲最近被爆料,說2014年,他競選市長時的選舉帳目有問題,讓他在昨天的演講中,公開向準備年底挑戰台北市長的參選人們喊話,說2018年有膽的,全部公開選舉的帳戶民進黨立委姚文智是說非常歡迎。

隨著年底大選逐漸逼近,台北市長柯文哲2014年競選時的選舉帳目,近來被輪番提出討論,他索性在公開演講中,直接向對手們喊話,呼籲年底要選舉的,全都公開帳戶。

柯文哲認為,錢和魔戒一樣,數目越多想法就越多,他在3年前選戰,公開全部的競選支出,最後停止募款,要大家比照辦理,讓外界一起檢視,此言一出,積極參選台北市長的民進黨立委姚文智上午表示,非常歡迎,「要每月公布、每週公布,還是要每天公布,我們都奉陪。不管是參選哪個公職,大概募款3千萬裡頭會有20家是上市公司,獨獨柯市長營利事業的收入又低,總數只有36萬,那推估至少要4-50家,你總共只有1家,這是一個匪夷所思的帳目啊。」

姚文智質疑柯文哲選舉帳戶裡的捐款來源比例卻不合常理,希望柯文哲能夠對外說清楚講明白,另外,有意參選新北市長的民進黨立委吳秉叡,前一天被總統蔡英文勸退,是否擔心自己就是下一位,姚文智則是相當有信心的表示,總統和高雄市長陳菊,都鼓勵他持續努力。

相關新聞

留言區