川普千金伊凡卡 幕僚暱稱「真正第一夫人」

美國第一千金伊凡卡,今年2月替父親川普出席南韓平昌冬奧閉幕式,一舉一動受到關注。白宮幕僚私下稱她是「真正的第一夫人」,這樣的特殊地位也讓人臆測,伊凡卡能否左右川普的決策,以及未來她在白宮的影響力。

有人認為美國總統川普的千金伊凡卡,是當今最有影響力的女性之一,這樣的評價,在川普角逐總統大位時可見一斑。川普曾無數次公開讚美伊凡卡,在他入主白宮後,伊凡卡也亦步亦趨、跟隨父親的腳步。

美國第一千金伊凡卡川普回憶兒時,川普曾向她說「伊凡卡,你要有理想的話,就要有大理想。」

伊凡卡在任何場合都展現成熟得體的完美形象,她是川普的驕傲,也是成功女性的表徵。因此有人認為每當川普失言、展露出厭女心態時,伊凡卡就能發揮她真正的功能。

伊凡卡完全繼承父親川普的商業頭腦,多次在出席政治場合後,大肆行銷自家產品,這樣的舉動引發後來的「手鐲門事件」,伊凡卡的品牌不但被抵制也被知名百貨撤櫃。伊凡卡自此離開川普集團,更加專注於白宮事務,有人預言,她有機會成為第一位入主白宮的女總統。

普林斯頓大學教授朱利安齊立澤說,伊凡卡未來能不能成功,得看唐納川普在總統任期表現如何

白宮幕僚私下暱稱伊凡卡是「真正的第一夫人」,還有媒體故意戲謔這對父女的關係。伊凡卡作為女兒、妻子、母親,以及女企業家的角色都很成功,至於「第一千金」這塊招牌要如何擦亮?伊凡卡還有更多考驗。

相關新聞