「一球擊命」 林威助引退告別15年球員生涯

曾經效力於日職阪神虎,39歲的中信兄弟打者林威助,昨天晚間在故鄉台中球場,正式宣告引退,結束15的職棒球員生涯。林威助一度激動哽咽,說「沒有棒球就沒有今天的林威助」。接下來,他將接任「中信兄弟二軍總教練」,繼續為台灣棒球培養新血。

1號晚間,中信兄弟林威助在全場觀眾「一球擊命」加油口號中,完成象徵性最後一個打席,告別15年職業球員生涯。這場賽後引退儀式,安排了許多令人驚喜的橋段,不但有阪神虎監督金本知憲、與林威助情同父子的柳川高校棒球隊監督末次秀樹,透過影片送上祝福,更請來末次秀樹的家人到場當神秘嘉賓。一向冷靜的林威助,在致詞時數度哽咽。

球員林威助表示,「沒有你們,就沒有今天的我,沒有你們,就沒有今天的林威助。」

林威助談到他赴日之前就過世的父親,一度哽咽淚崩,情緒激動到沒有辦法說話,止不住淚水的林威助,當場給媽媽一個深情的擁抱。

林威助的棒球路從大仁國小開始,少棒時就曾代表台灣拿下世界少棒冠軍,高中的時候遠赴日本打球,一路拚上了日職阪神隊,後來再回到中職,不過過了這個晚上,他就正式卸下球員身分。

林威助說,「接下來我把這些經驗,傳承給這些年輕的球員們,台灣的棒球是我們的國球,我也會一直為台灣的棒球努力、付出、奉獻。」39歲的林威助光榮引退,接下來他將以中信兄弟二軍總教練的角色,為台灣棒球繼續培養新血。


 

相關新聞