國民黨要詹下台 民進黨以人數優勢否決

1521465049w.jpg上周深澳燃煤電廠環差案闖關成功,引發軒然大波,上午國民黨立委提案要求,投出關鍵贊成票的環保署副署長詹順貴應該下台負責。遭到民進黨立委以人數優勢,在記名投票時否決了這項提案。
 
深澳燃煤電廠環差案闖關成功,環保署副署長詹順貴遭立委酸「昨是今非」,近日詹順貴不斷強調「環差案」沒有退場機制,只能從已經通過的環評舊案和新案比較,所以作出「修正通過」的結論,但環團批評民進黨政府不該只是在「比爛」。 
 
由於學者指出深澳燃煤電廠未來汙染範圍涵蓋整個北台灣,連宜蘭都會受到空汙擴散影響,宜蘭縣前縣長陳定南的兒子陳仁杰18號表示,這已經不只是環境議題,而是當政者的良心問題。對此,環保署署長李應元這樣回應:「這是一個很痛苦的選擇,包括即使像這麼富裕強大的德國,他們的燃煤電廠 還是在那個地方啊。」
 
無法接受環保署通過深澳電廠環差案,國民黨立委提案要求,投出關鍵贊成票的詹順貴,應該下台負責,但民進黨立委還是以人數優勢,八比四的票數,在記名投票時,否決這項提案,保住詹順貴的官位。

相關新聞