生涯百次大三元 威少成NBA史上第4人

美國職籃NBA,雷霆當家球星威斯布魯克,今天繳出大三元數據,不僅帶領球隊贏球拿下四連勝,還成為史上第四位生涯累積一百場大三元的球員。
 
開賽前,距離生涯一百場大三元只差一場,雷霆一哥威斯布魯克 (Russell Westbrook) 不想多等待,開賽就展現全能身手,自己搶下防守籃板,帶過半場直接上籃取分。比賽才進行到第二節,威少就利用這次切入上籃,先將得分推上雙位數。
 
不只自己能得分,威斯布魯克還樂於傳球給隊友,第四節還剩7分多鐘,拿到第十次助攻;隨後在2分42秒,抓下單場第十顆籃板球。最後,他以32分、12籃板、12助攻,完成生涯第100次大三元,同時帶領雷霆以119比107打敗老鷹,搶下四連勝。
 
前輩完成生涯里程碑,76人新秀西蒙斯 (Ben Simmons) 也不甘示弱,主場面對溜馬的比賽,繳出10分13籃板和10助攻。這是他本季第7場大三元,追平傳奇球星魔術強森,新秀球季大三元第二多的紀錄。只是76人在讀秒階段,沒能把握最後一擊,安比德 (Joel Embiid) 在三分外線出手,球彈框而出,最後以98比101吞下敗仗。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查