美校園槍擊17死 死者家屬怒嗆川普

日前在美國佛羅里達州,一名19歲男子克魯茲,持槍闖進高中校園掃射,造成17人死亡,10多人受傷,這也讓槍械管制議題,再度引發關注,一名死者母親曾在鏡頭對美國總統川普怒吼,要他要有所作為,不過,川普到醫院探視傷者和向醫護人員致意,被煤體問到,槍械管制法令是否要修正?他則沒有回應。

看到14歲女孩艾莉莎照片,家人難掩悲傷的心情,美好的青春,就斷送在槍下,讓她的媽媽更是無法接受。

==艾莉莎母親==
這像是一把刀刺進我的心裡
我多希望能為妳承受這些子彈
艾莉莎 我會保護妳的

日前美國佛州一名19歲男子克魯茲,持槍闖進高中校園掃射,造成17人死亡、10多人受傷,艾莉莎就是其中一位罹難者,艾莉莎的母親,就曾經在鏡頭前對美國總統川普發出怒吼,要他針對槍械管制,要有所作為。

在槍擊案發生後,川普則是接連到警察單位致意,以及到醫院探視傷者,而對於醫護人員第一時間的救援,則給予高度肯定。

==美國總統 川普==
真的很難過 會發生這樣的事件
不過 醫生、護士們 醫院
急難人員和執法單位
都是完成了不可思議的工作

大力讚許醫護人員,救治在槍擊案中的傷者,不過,被媒體問到,槍械管制的法令,是否要修正,川普則沒有回答,其實在事前,聯邦調查局就曾經收到線報,指出克魯茲有殺人的意圖,卻沒有做適當的處理,在繼2012年,桑迪胡克小學槍擊事件,造成20名學童和6名教職員死亡後,如今,又發生嚴重校園槍擊案,在美國則激起對校園安全漏洞、聯邦調查局的問題以及槍械管制的爭論。

記者綜合報導