合歡山賞雪遊客大增 台14甲線塞車嚴重 | 公視新聞網 PNN

合歡山賞雪遊客大增 台14甲線塞車嚴重

合歡山上白茫茫一片,成了銀白世界,不少人在松雪樓前拍照,因為這時的氣溫只有-2度,不少民眾前一天就上山等雪,看到眼前的雪景,開心到大呼值得。 ==民眾== (感覺怎麼樣) 好玩呀 (會不會很刺激) 很刺激呀 寒流加上水氣充足,合歡山上從凌晨就開始降雪,到處都鋪上了白色積雪,由於是週休假期,武嶺停車場一早開始,擠滿了追雪民眾。 ==民眾== (要做雪人嗎) 對呀 幫小朋友做雪人呀 湧進賞雪民眾,也導致車輛都往山上跑,造成台14甲線沿路塞車嚴重,由於路面已經結冰,台14甲線22.5到41公里處,鳶峰到花蓮大禹嶺路面早上七點開始,限加掛雪鍊的車輛才能通行,而剷雪車也緊急出動,清除路面結冰。 公路總局第二養護工程處表示,目前道路都還是結冰,將會加派車輛清除積雪,不過目前下雪狀況持續,還是要請駕駛人加掛雪鍊再上山.而在玉山氣象觀測站,也在清晨四點開始降雪,直到五點多,降雪量0.6公分,目前累積了8.9公分的積雪。

相關新聞

留言區