公視新聞網

洋基賈吉52轟打破菜鳥紀錄 獲選美聯新人王

晚間新聞
2017-11-14
A-A+

美國職棒大聯盟,洋基超級新秀賈吉,今年轟出打破菜鳥紀錄的52發全壘打,讓他囊括30張第一名選票,獲選為美聯新人王;另外道奇年僅22歲的貝林傑,也獲得壓倒性支持,成為國聯新人王。


一棒把球打得又高又遠,道奇隊新秀貝林傑(Cody Bellinger),今年4月25號才首度升上大聯盟;第一個完整球季,就狂敲39發全壘打,改寫國家聯盟新人紀錄,而且七月中對馬林魚的比賽,還成為道奇隊史第一位,達成完全打擊的菜鳥。

精采的表現,讓貝林傑獲得全部30張第一名選票,獲選為國聯新人王,而道奇連續兩年包辦新人王獎項,貝林傑也成為隊史第18人。美國聯盟也毫無意外,由外號「法官」的洋基超級新秀、賈吉(Aaron Judge)上榜。

==美聯新人王 賈吉==
我的目標始終是成為稱職的球員
有時候上場了卻找不到比賽的感覺
球都打到防守員的位置
這時必須找到影響比賽的方法
這也是A-Rod在春訓對我說的
要盡自己所能付出

賈吉同樣通殺30張第一名選票,因為他敲出打破大聯盟菜鳥紀錄的52轟,成為洋基隊史第八位新人王,也是1996年的前隊長基特(Derek Jeter)後,相隔21年再有洋基球員獲得新人王。

記者 鄭惟仁 報導