質疑北農人事酬庸 藍營議員批選舉綁樁

台北農產公司又爆出人事酬庸案,日前北農聘用民進黨台北市黨部主委黃承國,以及從保四總隊長退休的枋劍飛,擔任有給職顧問,再加上台北市副市長陳景峻有意參選新北市長,國民黨市議員汪志冰批評,這是選舉綁樁。
 
汪志冰說:「他們這兩位任期就是從現在開始 一直到2020年,也就是跨2018年的三合一選舉 ,一直到2020年的總統大選。所以這個已經是著墨甚深。」
 
汪志冰指出,第一果菜市場改建案預算140億元,讓北農人事格外敏感。但對於汪志冰的質疑,身兼北農董事長的陳景峻則發出聲明表示,一切皆按北農規定程序辦理,絕無酬庸情事。
 
上午市長柯文哲出席活動被問到這個人事案,表示不清楚,但是卻在活動上談到從醫生轉市長的經歷時脫口而出,市長不需要專業:「因為當醫生一個很慘的地方,就是沒有什麼專業──除了醫療沒有其他專業,所以只好去做最不需要專業的市長。」
 
是否話說得太快?柯文哲解釋,這是一個重要概念,重點不是過去學什麼,而是能不能隨著需要去改變,所以市長會有不同專業的人來當。他還說,國父革命10次才成功的故事,對大學生是很大的誤導;重申人要靈活,失敗2次就要改變。

相關新聞