台.泰合作破詐騙 18名台籍嫌犯遣返回台 | 公視新聞網 PNN

台.泰合作破詐騙 18名台籍嫌犯遣返回台

海外又破獲了電信詐騙集團。刑事局與泰國警方合作,在曼谷市區查獲,由孟姓台籍嫌犯主導的詐騙集團。而20名嫌犯中,有兩名中國大陸人士,其他都是台灣人,他們假扮公安,專門詐騙中國大陸被害人,而這18名台籍嫌犯,今天下午全部遣返回台。 ==刑事警察局偵二大隊隊長 黃文圳== 這個線索的發起是我們這邊 台灣查到涉案的 水房(洗錢中心)以後 發展出來的 我們在第一時間 我們透過我們的國際科 跟泰方那邊已經有取得聯繫 總共查獲了20名 其中兩名是屬於大陸方面的 在整個過程 陸方的話 沒有表示其他的意見 或者說有干擾的行為 刑事局表示,日前另一起,由中國大陸公安聯合泰國警方破獲的詐騙案,44名成員裡、有25人為台灣籍,原本中方要求全送往中國大陸,但我方積極交涉,希望泰國能循往例辦理,把25名台灣人送回台灣。

相關新聞

留言區