男大生登山痔瘡出血 空勤黑鷹救援送醫 | 公視新聞網 PNN

男大生登山痔瘡出血 空勤黑鷹救援送醫

一名張姓大學生、昨天跟同伴登山,準備要在雪山主峰下山時,因為痔瘡發作出血,短短1.7公里的下坡路段,就走了4個多小時,實在痛到無法再走,只好請來空勤直升機救援。 直升機飛過重重山峰,好不容易有個地方可以降落,這時張姓男大生被好幾個同伴扶著,就連走路也困難。 張姓大學生相當痛苦,救難人員一路陪伴趕緊送醫,原本上周參加登山隊爬玉山主峰,13號準備下山時,因為痔瘡發作引發出血,短短一公里多的下山行程,得走4個多小時,實在痛到無法再走,只好請來黑鷹直升機救援。 ==梨山分隊小隊長 姚泳和== 評估那個患者 因為移動速度很慢 如果從那邊5.6公里走下來 登山口這邊 預估時間會超過20小時 所以怕他病情惡化 所以協助他 協助他到停機坪那邊 等候直升機 救難人員說,當地海拔三千多公尺,加上山峰環繞,地形相當險峻,為了爭取就醫時間,才請來黑鷹直升機救援。 空勤的黑鷹機隊今年三月成軍,相較於原本的舊型機種,這款新型的黑鷹直升機,不僅續航力強,尤其穩定的飛行性能,和靈活操控性,可以應付台灣2000公尺以上山區的救援,一趟飛行成本大約需要15萬,不過即時完成救援,也讓男大生可以即時就醫、沒引發敗血症。

相關新聞

留言區