宋祖英帶隊勞軍 陸"文工團"南沙開唱 | 公視新聞網 PNN

宋祖英帶隊勞軍 陸"文工團"南沙開唱

中國知名女高音歌唱家,同時擁有黨政軍三種身分的宋祖英,本周帶隊赴南沙、西沙群島開唱勞軍。日媒分析,中國此舉是想增加南沙群島的統治力。不過也遭中國反擊,批評日本居心不良。 走下中國「崑崙山艦」,海政文工團團員們,準備登台演出。中國海政文工團,本周以「勞軍」名義,由團長「宋祖英」,帶領50多位團員,搭乘排水量高達2萬噸的「崑崙山艦」,前往南沙群島的永暑礁,慰問演出,讓當地駐守的軍官與建築工人,相當興奮。 ==駐守永暑礁士兵== 咱們這塊國土真的特別神聖 然後她唱的歌詞 激發我一種自豪感 ==永暑礁建築工人== 我勞動我光榮 因為駐島 為國家建設 是我們應盡的本分 文工團這次勞軍,為期九天,將會巡迴南沙與西沙群島等,三個島與七個礁岩演出。從中國央視報導中,可以看到南海各個島礁的,除了正在建造醫院、海洋觀測站等,機場、港口與住宅等設施,早已完成,港口甚至能停靠2萬噸的昆崙山號船艦,還綽綽有餘。 日本時事新聞分析,中國派出軍艦靠港,藉口「勞軍」,實際上是要增強,對南海各島礁的統治,對抗美軍的「航行自由」行動。中國則反諷日本居心不良。 ==中國外交部發言人 洪磊== 但近期 日方近乎偏執地不斷的 在南海問題上刷"存在感" 但這又刷出了什麼呢 無非就是刷出了 日本在二戰中 非法侵佔中國南海島礁的不良紀錄 而日本執政黨團,4號晚間,率領訪問團抵達北京,與中國前外交部長唐家璇碰面時,也曾提到中國在南海活動的議題,對唐家璇主張中國的行動正當合法,日本當局則以各國共同憂心的議題為由反駁,顯示雙方在南海主權上,仍然互不讓步。 記者 陳詩童 報導。

相關新聞