議員踢爆忠孝微風 車位.防火巷變賣場 | 公視新聞網 PNN

議員踢爆忠孝微風 車位.防火巷變賣場

韓國第一大時裝集團衣戀服裝集團,今年中進駐微風百貨忠孝館,但北市議員王威中、高嘉瑜上午召開記者會踢爆,微風忠孝館館內,原本的法定停車位和防火巷,卻被商場包覆變成賣場,簡直是大違建,對此北市建管處表示,會在今天依建築法,對業者開罰30萬,並要求改善,若未改善將強制拆除。 韓國第一大時裝集團衣戀服裝集團,今年中正式進駐微風百貨忠孝館,但台北市議員高嘉瑜、王威中召開記者會表示,微風忠孝館違法佔用法定空地,館內原本應有14個法定停車位,還要有一條約36坪的防火巷,如今全被商場包覆。 ==民進黨台北市議員 高嘉瑜== 長期的佔據法定停車位 違建 並且蓋成商場來圖利 在這裡數十年來獲利了數十億 而我們市政府竟然視而不見 這不是包庇財團嗎 市議員表示,這一棟原本應是ㄇ字型建物,現在卻變成正方形大樓,原本只能設置800坪的商場,卻因占用違建暴增到1000坪。而且每個百貨業者在變更內裝需求時,都必須向建管處申請室內裝修核准施工執照、竣工使用執照。但沒想到業者今年6月提出申請後,市府還在9月25日核發執照,認為整個過程涉及包庇、圖利。 ==北市建管處使用科長 洪德豪== 除非有依法申請變更使用執照 不然就是 依照核准圖說的樣態去恢復 如果沒有改善 我們當然會依法連續處罰 然後違建的部份也會裁處 建管處表示,華新大樓在民國85年就被查獲,認定為既存違建,但市府過去對既存違建就是拍照列管,既然該處是一座大違建,會在今天依建築法,對業者開罰30萬,並要求改善,若未改善將強制拆除,而面對違建,微風廣場表示還在了解中。

相關新聞

留言區