公視新聞網

世大運不被承認 陳映竹世錦賽再度刷新

晚間新聞
2017-09-14
A-A+
我國滑輪溜冰選手陳映竹,上個月在世大運女子500公尺比賽,兩度打破世界紀錄,卻因為採用手動計時不被承認。但她沒有氣餒,在南京世錦賽,500公尺滑出43秒122成績,刷新世界紀錄,現在就等國際滑輪溜冰總會認證。

身穿藍色比賽服的選手,是來自台灣的滑輪溜冰好手陳映竹,她在南京舉行的世錦賽,500公尺準決賽溜出43秒122,打破世界紀錄,現在就等國際滑輪總會做最後確認。

滑輪溜冰選手陳映竹表示:「我在準決賽也是,再次破了世界紀錄,就是可以再次證明,我是有那個實力破世界紀錄,因為上次的世錦賽(世大運),可能就是因為計時器的關係,所以就沒有被承認,但是這次我就再度證明自己。」

刷新世界紀錄,陳映竹不只開心,也印證自己的實力,因為八月台北世大運,陳映竹就曾在女子五百公尺爭先賽,兩度打破世界紀錄,只是當時因為採用人工計時,所以紀錄不被官方承認。這個遺憾沒有持續太久,來到世錦賽,陳映竹用表現來證明一切;只可惜決賽出了點小意外,最後只拿到第四名。

陳映竹說:「哥倫比亞(金牌)的選手,就是他們一樣,我們都一樣很累,可是他們就是有那個意志力,就是要把那個比賽完成,也是他們目標就是第一名,可是我可能就是要向他們學習一些他們的那種堅定,就是為了比賽要贏的堅定,就是不想累的心情、心態。」

雖然最終在決賽,陳映竹只滑出43秒866,拿下第四名,但另外在300公尺計時賽拿下銀牌,公路賽100公尺也摘下銅牌;接下來她會休息一兩週,備戰明年世錦賽跟亞運。

記者 許政俊 鄭惟仁 陳立峰 綜合報導