公視新聞網

暑假旅遊旺季 南投清境地區昨無預警大停電

中晝新聞
2017-08-12
A-A+
暑假,南投縣仁愛鄉清境地區,拜六禮拜,飯店都是滿的,昨天下午三點左右,卻熊熊大停電,一直到晚上八、九點才全區恢復正常供電,台電表示,是萬大一處地下電纜壞去造成的,並非用電量太大造成跳電。

網路上一片抱怨聲,遊客暑假上清境旅遊避暑,卻無預警遇上大停電。整個清境區的大停電,連派出所和消防隊都難以倖免,摸黑執行勤務。茶葉廠也因為停電,一度無法作業。

南投仁愛清境、霧社等地區,從下午三點左右無預警停電,一直到晚間八、九點才全區恢復供電,期間電力三度恢復又斷電,遊客感到掃興,台電人員緊急搶修,發現問題出在萬大水庫一處埋在地下的輸配電纜損毀。

==台電南投營業處長 蔡欽堂==
往萬大水庫新豐橋附近的
一個電纜故障
那跟系統供電緊澀是無關
但是清境地區確實觀光非常熱潮
用電也比較多

民眾質疑是不是夏季用電超過負載,才會造成這次清境無預警大停電,台電南投營業處表示,暑假期間是清境用電高峰期,但11號的大停電,並非用電超過負載造成,未來會針對地下電纜加強檢修,避免大停電的情形再度發生。

黃千容 賴世杰 南投報導