公視新聞網

落後25分大逆轉 勇士奪西區冠軍戰首勝

中晝新聞
2017-05-15
A-A+

勇士跟馬刺,是NBA從2003年之後,首度在分區冠軍系列戰有兩支例行賽超過60勝的隊伍交鋒,鏡頭上這是馬刺的Murry跑傳交給了Aldridge,切入、灌籃,他為球隊貢獻最高的28分,還有8籃板3助攻,拿下次高分數的是Kawhi Leonard,這是他帶球切入、上籃、兩分進帳,還造成對方犯規也罰進。這是一個3分play。

上半場打完,馬刺62比42領先勇士20分,下半場開始勇士展現強大韌性,馬刺Ginobili 跳投、沒有,被Stephen Curry防守籃板球、跑投,飆進3分,勇士打出16比0的攻勢,此刻讓馬刺喊了暫停。第三節打完,馬刺90比81領先勇士9分。

但來到第四節就被打敗,勇士Kevin Durant 運球上籃,放進兩分,這一戰他貢獻全場次高的34分,現在勇士反以101比100領先,也從這個時間點開始,剩下的四分鐘,雙方都在分數上拉距,勇士Livingston將球撥出去給了Stephen Curry,就定位、跳投,飆進了這顆三分球,雙方106比106平手,時間剩下36秒,馬刺Manu Ginobili切入、灌籃,馬刺落後三分,最後的9.5秒鐘,Curry切入、騎馬射箭、跳投,拿下兩分,他拿下全場最高的40分、7籃板;

而馬刺的Aldridge最後代表追平的三分球沒能投進,終場勇士113比111擊敗馬刺,拿到冠軍賽系列的首勝。

記者 黃韻玲 報導