公視新聞網

艾德里奇34分轟垮火箭 馬刺進西區冠軍賽

中晝新聞
2017-05-13
A-A+
美國職籃NBA季後賽第二輪,聖安東尼奧馬刺打敗休士頓火箭,進入西區冠軍戰,馬刺大前鋒艾德里奇,以34分12粒籃板球,帶動全球的士氣,最後以114:75打敗火箭,進入冠軍賽。

火箭主場,大鬍子J Harden,蓄勢待發,對手馬刺一哥Kawhi Leonard腳踝受傷缺陣,對火箭應該是個利多消息,不過卻很難好好表現,老將Ginobili將球傳給在籃下的LaMarcus Aldridge勾射,進帳兩分,接下來這球相當精采,J Harden傳球卻被Patty Mills抄走了,如入無人之境,運球、上籃,放進兩分,Harden表現失靈,上半場繳出個位數5分,還有5次失誤,嚴加看管的後果,整場比賽11投2中,進帳10分是本次季後賽得分最低、7助攻外加6失誤,上半場打完,馬刺61比42領先火箭19分。

Kawhi Leonard不在,不代表家裡沒大人,在外圍,Mills將球傳給Aldridge,轉身跳投,放進兩分,Mills的第七次助攻,Aldridge 34分全場最高,還有12籃板。馬刺持續多點開花,火箭越打越疲軟,Trevor Ariza 拿下全隊最多的20分,這是他的三分球、投進,全隊命中率兩成八六,反觀馬刺團隊合作,全隊有六個人得分達兩位數,送出32助攻,命中率五成三一,終場就以114:75淘汰火箭,晉級西區冠軍賽,對手將會是金州勇士。

記者 黃韻玲 報導