公視新聞網

歐霸盃八強土法之戰 場外爆激烈衝突

晚間新聞
2017-04-14
A-A+
這星期的足球賽事,不太平靜,歐霸盃八強賽,土耳其球隊,貝西克塔斯,作客法國里昂,賽前球迷發生衝突,警方還施放催淚瓦斯,進行驅離;另外在比利時的比賽,為了預防恐攻,場外也提高,維安層級。

場內比賽還沒開踢,場外球迷先互相較勁,在法國里昂進行的歐霸盃八強賽,作客的土耳其球迷,在場外和法國球迷發生暴力衝突。

法國官方原本就把這場比賽,列為容易發生暴力衝突的賽事;結果佈署了眾多警力,最後還是派上用場,為了控制現場情況,警方只能發射催淚瓦斯,驅離失控的群眾。

另一場在比利時進行的八強賽,現場可以看到揹著步槍的軍人,還有全副武裝的警察,在球場外戒備;搭載球員的巴士,也是由重重警力護送,就是為了預防,類似多特蒙德發生的恐攻事件。

==安德萊赫特球迷 赫爾特曼==
我直覺會聯想到多特蒙德的恐攻
但我現在來到這裡 就不去想它
因為我感到很安全
我想這會是很棒的一場比賽

這場由英超曼聯,來到比利時首都布魯塞爾作客,對決安德萊赫特的比賽,最後平安踢完,兩隊1比1握手言和。

記者 鄭惟仁 報導