公視新聞網

美國6:3勝多明尼加晉級4強 3/22對決日本

晚間新聞
2017-03-19
A-A+
2017、世界棒球經典賽,美國隊,在四強「門票」爭奪戰,以6比3,打敗多明尼加,搶下最後一個席位;而這也是美國隊史,「第二度」晉級四強,將會在台灣時間、22號,來對決日本。


連續兩場比賽,美國隊開局都遭到對手打線強力挑戰,在這場輸球就淘汰的比賽,多明尼加第一局就靠著兩支安打,加上對方守備失誤先得兩分。


落後的美國,三局上半開始發動反攻,Christian Yelich的長打,送回美國隊的追平分;來到第四局,怪力男Giancarlo Stanton表示,要得分這樣最快。


這是一發轟上第三層看台的超大號全壘打,Stanton的兩分砲,幫助美國以4比2超前比數;雖然七局下半,多明尼加打者也想如法炮製,但還得先問中外野手Adam Jones答不答應。


Jones上演七星級的美技,沒收一支全壘打,讓打擊的Manny Machado,也只能脫帽向這位同屬金鶯隊的前輩來致意;逃得了初一,躲不過十五,Robinson Cano這一棒將比數追到3比4,只剩1分差。


只是多明尼加接替上場的投手,在八局上半還丟掉兩分,最後衛冕軍多明尼加就以3比6輸球,沒能挺進四強;而獲勝的美國,將在四強賽遭遇六連勝的日本。

記者 鄭惟仁 報導