公視新聞網

經典賽波多黎各6:5險勝美國 晉級四強

晚間新聞
2017-03-18
A-A+

2017、世界棒球經典賽,在美國西岸,所進行的「第二輪複賽」,波多黎各,在一開賽就灌進4分,終場是以6比5,險勝美國;而波多黎各,在本屆經典賽,獲得「5連勝」,成為這個分組,率先晉級4強的球隊。


每球都被打得結實,波多黎各一局下半棒棒開花,前6棒都敲出安打,一口氣打下4分;不過美國隊先發投手Marcus Stroman,很快就回穩,讓接下來的14名打者都沒能出現安打。

美國隊的打線在二局上半也很快做出回應,Eric Hosmer敲出中間方向的穿越安打,送回二壘上的隊友,美國隊在這個半局也打破鴨蛋、追回一分;而且來到五六兩局,還要來展現長程砲火。

Buster Posey和Adam Jones先後開轟,幫助美國隊將比數追到3比4,只剩1分落後;不過下個半局,美國後援投手的控球出狀況,讓波多黎各攻佔二三壘,守備還在這個時候出包。

三壘手Nolan Arenado 的傳球失誤,讓壘包上的跑者回來添得2分,波多黎各再度將領先擴大到3分。

即使美國隊在9局上半發起絕地大反攻,靠著Brandon Crawford帶有2分打點的三壘安打,將落後再度縮小到一分;不過下一棒的Josh Harrison遭到再見三振,沒能送回追平分。

終場波多黎各就以6比5,一分之差險勝美國,波多黎各在F組複賽取得2連勝,率先晉級四強;輸球的美國,台灣時間19號早上,將要和多明尼加,爭奪最後一個四強席位。

記者 鄭惟仁 報導