公視新聞網

林德福上任體育署長 首要協調中職.棒協

中晝新聞
2017-03-17
A-A+
中華隊在這屆經典賽吞下三連敗,中職和棒協的不合是通人知!新任體育署長林德福今天任,強調經過協調後,未來一級比賽,全部交由中華職棒處理,希望訓練出最強的國家隊。

在教育部長潘文忠的監交下,新任體育署長林德福走馬上任。林德福處理的第一件大事,就是中華隊經典賽三連敗,如何擺平中職與棒協長期不合的問題。而經行政院長林全要求檢討,經過協調,未來一級賽事的組、訓、賽,全權交由中華職棒處理。

==體育署長 林德福==
組 訓 賽 要一元化
那是不是就把這個組訓賽的
這所有工作 就交給中職來負責
這個是三方都有這樣的共識

教育部長潘文忠也希望,曾經協調過去兩職棒聯盟合併案的林德福,能做好協調工作,組成最強中華隊,為國爭光。

==教育部長 潘文忠==
來促成這樣的
一個國家代表隊的組成
我相信 這絕對是棒球界
國人的 最高的一個期待

曾經擔任過中華隊總教練的台灣體大校長林華韋,也期待各方能達成共識,一起為台灣的體育發展效力。

==台灣體育運動大學校長 林華韋==
應該都可以坐下來 好好來談談的
以後不管是怎麼樣啦
我想大家還是會朝
組最強的中華隊這條路 來邁進

至於未來賽事票務收入,也將先做為組訓選手之用,因為棒協是世界棒壘球總會的正式會員,長期擔任官方窗口,未來仍由棒協擔任對外申請、報名參賽的角色。

記者陳佳鑫 張梓嘉 台北報導